业务说明

1、家装、工装、建筑、景观园林、展览展示、其他产品类效果图制作。
2、室内装修设计,空间环境、展览展示类设计。(详情请拨打电话或在线咨询)

谷歌客们的家-不一样的办公室设计

全部作品分类

家装效果图
户型分类
风格分类
功能分类
工装效果图
类型分类
功能分类
展览效果图
类型分类
建筑效果图
类型分类
景观效果图
类型分类
室内方案设计
类型分类
360°效果图
类型分类
产品类及其它
类型分类
其它
类型分类
    众所周知,谷歌从来都是一个创新的集体,墨守成规不是它的风格。在瑞士苏黎世的谷歌EMEA工程中心的设计完全体现了谷歌的企业文化。这样充满了趣味性和启发性的工作空间,让员工们得到放松的同时又可以激励他们工作,让人们的思维更有活力。
    新的工程中心坐落于距离苏黎世市中心非常近的。这里原本是一个啤酒厂的旧址,现在被改造为多功能的充满活力的社区,很多公寓、商店、办公室和温泉酒店等都设立在此地。谷歌的这栋现代化风格的大楼一共有7层,为800名员工提供了12 000m2的办公空间。
随着谷歌的业务在苏黎世迅速扩张,其职员总人数在过去的12个月中增加了一倍。对于效果图设计师来讲,如何在建造时间紧迫和经费有限的前提下为企业量身定做完美的互动空间,以适应其不断发展的需求,着实是个问题。

谷歌公司的商务实践是独一无二,这个企业充满创造力和革新精神,在动力十足的环境中,公司强调员工个体的重要性以及小团队的成长。这个设计最特别的是几乎所有的员工都参与了进来。互动和透明的方式让设计变得更加不凡。空间的设计不仅注重功能,而且还用空间的元素传达了这里的工作人员的个性、自我价值等等。

事实证明,这样别致的互动方式不但让空间的设计更加吸引人,同时也在多样化背景下保持了整体上的和谐统一,让每个人都享受在此工作的感觉。在这里,个人的工作环境变得功能性更强也更加的中性,而互动交流的区域设计的则更具视觉冲击力,更加艺术化,趣味十足。这种带有些许娱乐性质的设计风格可以激发员工的创造力、革新能力,增加团队的协作能力。

效果图公司设计前期的调查中,谷歌的员工们,一致决定,减少他们自己独立的工作间的面积,以换来更多的公共区域的空间。设计师将此决定在设计中贯彻实施,工作空间因此被设计得非常有效率,同时也能够满足企业员工快速增长的要求。按照惯例,谷歌的员工每两年将会交换一次办公空间,所以,室内的设计也非常具有灵活性,可以最大限度地满足不同团队和部门的使用需求。办公区域围绕着中心区域,有6-10入的开放式工作区和4-6人的封闭式工作区。室内大面积使用玻璃隔断,既保持了办公空间的通透感,也最大限度地利用了自然光,同时还减少了噪音,为人们提供私密空间。室内还以不同的色彩区分办公区域,陈设会随着色彩的使用而灵活选择,例如蓝色的环境中会挂着以水或者雪为主题的照片,让这个小环境中的一切都显得和谐统一。
 谷歌的工程师们每天都需要解决许多.具有挑战性的问题。因此,带有视频设备,的会议室对于他们相当重要。为此,设计师也做了很多努力。除了正式的会议室,设计师也设计了许多非正式的会议区,在这里,人们可以用更轻松的方式来讨论问题。 公共区域的计概念完全采纳了前期
研究和调查的结果,设计师为“谷歌客创造出了具有创新性和激发性的公共空间。工作和娱乐互通,公共区域中有许多运动、休闲、娱乐的设施供员工们放松,比如,水族馆、台球室、桌上足球和其他的视频游戏等。此外,还有设有图书馆和按摩室供人享用。空间多处设有小型的厨房,为员工提供各色食物和饮品。

多样化的空间设计结合在一起,在室内形成了一个小小的谷歌城,互动起来相当方便。为了让人们快速地到达下面的楼层,设计师还在公共区域中增加了滑梯。僮于二层的自助餐厅为员工们提供免费的早中晚餐,这里也是人们交流的好地方。为了不让员工因美食而变得肥胖,室内也设有瑜伽、普拉提等健身室,鼓励员工们加强锻炼以保持苗条的身材和健康的身体。一层有一个可以容纳200人的会议室,人们在这里可以畅谈一切。


prev:效果图制作中光线应用之自然光分析   |  next:低度设计之瑞士别墅—效果图公司


效果图公司|南京效果图公司|效果图制作|效果图设计|南京3d效果图设计制作公司

苏ICP备10212478号-2,效果图制作公司|效果图制作教程|效果图制作软件